Solan: त्योहारी सीजन में हम खरीदारी तो करते ही हैं साथ ही बाज़ारों में रेस्टोरेंट ढाबों पर भी खाना पीना होता है। ऐसे में बाजार में कौन से खाने की वस्तु उत्तम क्वालिटी की है यह जांचना बहुत मुश्किल काम है और त्योहारी सीजन में खराब क्वालिटी के खाद्य पदार्थ उपलब्ध होने की गुंजाइश सबसे ज़्यादा होती है क्योंकि बाजार में इनकी खपत बढ़ जाती हैं। ऐसे में खाद्य सुरक्षा विभाग ने सोलन में दो एफएसओ की टीमों के तहत 30 खाने के सैंपल जुटाए हैं जिनमे से 5 की रिपोर्ट आ चुकी है। हैरानी की बात यह है की इनमे से 03 सैंपल फेल हो गए हैं। फेल हुए इन सैंपलों में राजमा की पकी हुई दाल, पनीर और नूडल्स शामिल हैं।

जिसकी जानकारी देते हुए सोलन के खाद्य सुरक्षा विभाग के उपायुक्त एलडी ठाकुर ने बताया कि त्योहारी सीजन के तहत अक्टूबर माह में मुख्यतः दूध और दूध से बने उत्पादों के 30 सैंपल भरे हैं जिनमे से 5 रिपोर्ट्स आ चुकी हैं जिसमे से 03 सैंपल फेल हो चुके हैं जिसमे राजमा की बनी हुई दाल, नूडल्स और पनीर का सैंपल फेल हुआ है। जिन मालिकों के सैंपल फ़ैल हुए हैं उन्हें एक और मौका दिया जाता है की वह दूसरी लेबोरेटरी से भी सैंपल चेक करवा सकता है। अधिक जानकारी देते हुए उन्होंने बताया
इस तरह से कुछ लोग जब खाने पीने की चीज़ो को बेचने के लिए और अधिक लाभ कमाने के लिए खराब वस्तुओं का उपयोग करते हैं तो ईमानदारी से व्यापार करने वाले लोगों को भी लोग शक की नज़र से ही देखते हैं। ऐसे में सभी व्यापारियों को चाहिए कि खाने पीने की वस्तुऐं इस तरह अधिक लाभ के लिए बेचकर किसी की ज़िन्दगी से खिलवाड़ न करें।